VISI DAN MISI

Edukasi yang menyenangkan merupakan impian/harapan cita-cita yang ingin dicapai oleh semua pihak. Sekolah menjadi sebagai cita-cita bersama warga sekolah dan segenap pihak yang berkepentingan pada masa yang akan datang, mampu memberikan inspirasi, motivasi, dan kekuatan pada warga sekolah dan segenap pihak yang berkepentingan.

Sekolah dirumuskan berdasarkan masukan dari berbagai warga sekolah dan pihak-pihak yang berkepentingan, selaras dengan visi yayasan diatasnya serta visi pendidikan nasional.

Visi Sekolah : “Santun dalam Prilaku, Unggul dalam IPTEK

Misi Sekolah :

1. Membekali peserta didik dengan nilai-nilai luhur keagamaan agar menjadi insan yang beriman dan bertakwa kepada Allah Swt, Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia di lingkungan masyarakat dan bisa menjadi warga negara yang baik.

2. Meningkatkan kedisiplinan sebagai modal pokok mencapai kesuksesan Program Belajar Mengajar (PBM).

3. Mengasah intelegensi peserta didik melalui sains dan teknologi agar menjadi manusia yang profesional, mandiri, kreatif, dan inovatif.

4. Mengembangkan potensi peserta didik melalui kegiatan ekstrakurikuler.

5. Menjadikan sekolah sebagai media untuk menggali dan mengembangkan potensi serta kreatifitas peserta didik.

6. Mengkondisikan sekolah sebagai lingkungan yang ramah, humanis, dan penuh kekeluargaan.