SEJARAH

SMK Darul Ma'arif Ikama dibawah naungan Yayasan Darul Ma'arif Ikama. SMK Darul Ma'arif Ikama berdiri sejak tahun 2002.

SMK Darul Ma'arif Ikama sebagai perluasan pendidikan Yayasan Darul Ma'arif Ikama, kehadiran SMK Darul Ma'arif Ikama sebagai respon atas kebutuhan pendidikan tingkat SMK yang pada saat itu jumlahnya sangat terbatas dibandingkan dengan jumlah kelulusan siswa SMP.

Alasan lain pendirian SMK Darul Ma'arif Ikama sebagai bentuk tanggung jawab kepada masyarakat untuk dapat memberikan pendidikan yang berkarakter keagamaan.

Sejak berdiri tahun 2002 sampai saat ini SMK Darul Ma'arif Ikama terus meningkatkan seluruh aspek yang ada baik saran maupun prasarana.

Sampai saat ini pembangunan masih terus berlangsung dengan memenuhi fasilitas standar kedinasan.

Potensi siswa harus terus dikembangkan untuk menjadi mahir dibidang Akuntansi dan Keuangan Lembaga.

Semoga SMK Darul Ma'arif Ikama menjadi ladang penanaman nilai-nilai moral kebaikan...